Ищенко указал на возможность пресекать провокации НАТО без "тяжелой артиллерии"

Ищенко указал на возможность пресекать провокации НАТО без "тяжелой артиллерии"
Личная страница в социальной сети

Военные РФ запросто могут пресечь провокацию НАТО у морских границ, задействовав даже самый небольшой корабль, заявил политолог Ростислав Ищенко.

Россия способна остановить любые суда Североатлантического Альянса у границ Республики Крым. По мнению эксперта, провокация на море вынуждает использовать стрелковое оружие, которое имеется на борту любого военного корабля.

В качестве примера Ищенко привел недавний инцидент с британским эсминцем HMS Defender, который 23 июня незаконно прошел 3 километра в территориальных водах России. Пограничники РФ провели предупредительный обстрел. По словам специалиста, экипаж британского судна впредь не станет участвовать в подобных операциях.

"Есть промежуточный выход из ситуации. Бомбы и ракеты — это слишком много, а ничего — это слишком мало. Но есть такое чудесное оружие, как крупнокалиберный пулемет", — уточнил он.

Политолог добавил, что вред от такого вида оружия окажется незначительным. Он может выбить несколько стекол, но сильного ущерба не нанесет. Такого предупреждения окажется вполне достаточно. Открытие огня продемонстрирует серьезность намерений и готовность использовать летальное оружие при отказе подчиниться и отступить, подытожил он.

Ранее "ПолитРоссия" сообщила, что Украине не нужны американские наставники, чтобы научиться совершать международные преступления: Киев справляется с этим и сам. Об этом заявил политолог и журналист Анатолий Вассерман.