Суконкин рассказал, что заставило власти Британии "врать" об инциденте в Черном море

Суконкин рассказал, что заставило власти Британии "врать" об инциденте в Черном море
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Инцидент с участием эсминца ВМС Великобритании у берегов Крыма является спланированной антироссийской провокацией. Об этом заявил военный обозреватель Алексей Суконкин.

Участники заседания пресс-клуба "Петербургский уикенд" обсудили действия британских военных в Черном море. В ходе мероприятия Суконкин выразил уверенность, что данный инцидент был заранее подготовленной провокацией. По его словам, данный факт подтверждается лживыми заявлениями Лондона о том, что российские военные якобы не вели предупредительный огонь в направлении британского эсминца, передает Федеральное агентство новостей.

"Действие эсминца Defender имело исключительно провокационный характер. Они понимали, куда идут. Их предупреждали, а они на голубом глазу заявляют, что это "территориальные воды Украины". Их официальные лица заявляют, что "ничего не знают, ничего не было", — отметил эксперт.

Он также добавил, что российские военные могли уничтожить британский эсминец. При этом власти Великобритании прекрасно осознавали последствия провокации у берегов Крыма, однако это их не остановило.

Напомним, 23 июня эсминец ВМС Великобритании Defender нарушил государственную границу России, войдя в территориальные воды у берегов Крыма. Экипаж британского корабля игнорировал предупреждение российских военных, после чего по курсу движения эсминца был открыт предупредительный огонь.