Индийские фермеры пригрозили ворваться в Нью-Дели на российских тракторах

Индийские фермеры пригрозили ворваться в Нью-Дели на российских тракторах
pixabay.com  / 

Индийские фермеры пригрозили местным властям ворваться в Нью-Дели на российских тракторах, если их требования не будут выполнены. Такими данными поделились СМИ Индии.

Некоторое время назад в Индии начались волнения среди фермеров, выступающих против ряда новых законов в сфере сельского хозяйства. На этом фоне лидер организации Bharatiya Kisan Union (Союз индийских фермеров) Ракеш Тикайт выдвинул ультиматум индийским властям. По его словам, работники сельского хозяйства могут использовать российские трактора и ворваться на них в столицу страны. Об этом сообщает индийское издание Mint. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Российские тракторы очень мощные и сокрушат все, что попадется на их пути», — сообщают индийские журналисты.

Ракеш Тикайт обратил внимание на то, что российские трактора обладают выдающимися характеристиками. Если на них включить передачу и тронуться, то остановить эти машины, по его словам, будет крайне сложно. В распоряжении индийских фермеров есть несколько таких тракторов, и они могут быть использованы для посещения Нью-Дели.

Индийские фермеры пригрозили ворваться в Нью-Дели на российских тракторах
gov39.ru  / Пресс-служба правительства Калининградской области

«Этот трактор отправится в офис Национального экологического трибунала (National Green Tribunal, NGT). Мы покажем его чиновникам», — заявил фермер, демонстрируя одну из машин.

Лидер Союза Бхаратия Кисан констатировал, что эти трактора были импортированы из России и последние годы использовались по своему прямому назначению — в сельскохозяйственных работах. Обозреватели Mint напомнили, что индийские фермеры перекрыли несколько дорог в рамках своих протестов, начавшихся в конце прошлого года. Они выступают против ряда законопроектов, которые были приняты властями страны несколько месяцев назад. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о разработке российскими инженерами уникального устройства — «подводного трактора».