В США назвали возможные сроки начала войны с Китаем из-за острова Тайвань

В США назвали возможные сроки начала войны с Китаем из-за острова Тайвань
wikipedia.org  /  Official U.S. Navy Page / Public Domain

Китай последовательно укрепляет свой военный потенциал и может осуществить вторжение на Тайвань уже в этом десятилетии, считают авторы издания Popular Mechanics (PM).

Признаков подготовки Народно-освободительной армии Китая (НОАК) к масштабной операции на Тайване в перспективе ближайших двух лет не просматривается, пишут авторы PM со ссылкой на заявление председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марка Милли.

Генерал Милли сообщил об этом в ходе одного из выступлений перед членами Конгресса США. Однако уже к 2027 году НОАК, уверен Милли, будет обладать необходимым арсеналом сухопутных, авиационных и военно-морских сил для подготовки к нападению на остров. Тем не менее обозреватели Popular Mechanics предполагают, что битва за Тайвань развернется между США и Китаем в 2035 году, когда Пекин будет готов к десантированию через пролив.

Напомни, Тайвань имеет союзнические отношения с США и является частично признанным государством. Власти КНР считают остров неотъемлемой частью территории Китая.