Американцы спустились в российское метро и пришли в изумление от увиденного

Американцы спустились в российское метро и пришли в изумление от увиденного
Народные новости  /  Руслан Тимербаев

Московское метро привело иностранцев в шок своей красотой, чистотой и удобством. Американцы с унынием сравнили его с нью-йоркским и отметили плачевное состояние последнего.

Американцы, которые впервые попали в метро в Москве, признаются, что поражены красотой станций и удобством перронов. Жители США рассказали, что в американской подземке можно встретить лишь грязь и крыс, поэтому неудивительно, что метро в Штатах является пристанищем для бомжей.

Американский журналист Тим Керби сравнил американское и российское метро и пришел к выводу, что ни одна станция на его родине не сравнится по красоте и удобству с метрополитеном Москвы. В беседе с коллегами из "Царьграда" Керби заявил, что при закрытии каких-либо станций в московском метро у него не возникает проблем с тем, чтобы перестроить маршрут. Тогда как в Нью-Йорке в аналогичной ситуации приходится сложнее, несмотря на понятный родной язык.

"Нью-йоркское метро абсолютно ужасное. Естественно, ужасы, которые пишут об этом на российских сайтах, это все действительно по поводу отсутствия чистоты", — отметил американец.

Благополучные американцы предпочитают не пользоваться общественным транспортом, считая это уделом "лузеров". Каждый успешный житель США имеет личный автомобиль, даже в маленьких городах.

Таким же мнением поделилась еще один представитель США, автор блога "Русская американка", которая подтвердила, что метрополитеном в Штатах пользуются в исключительных случаях. Для американцев это небезопасное и некомфортное место, чего нельзя сказать о "колоссально чистом и свежем" московском метро. По ее словам, поездка в столичной подземке "настолько спокойная, что даже становится тревожно от этого".

Ранее иностранцы после сравнения метро Москвы и Нью-Йорка задались вопросом, почему США считаются самой богатой страной в мире.