Осташко озвучил наказание Марьяне Ро за высказывание о Сахалине

Осташко озвучил наказание Марьяне Ро за высказывание о Сахалине
instagram.com  /  @maryanaro

Блогерша Марьяна Ро должна ответить за свое высказывание о передаче Сахалина Японии, считает руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко.

Звезда рунета в интервью киевскому журналисту Дмитрию Гордону заявила, что Сахалин следовало бы передать Японии, якобы она "все бы исправила". Девушка указала на то, что Москве нет дела до региона.

Несмотря на это, сама Рожкова является уроженкой Южно-Сахалинска, а ее отец владеет бизнесом в Японии. Ни она, ни ее отец не вкладываются в развитие региона, и при этом Марьяна делает такие громкие заявления. В настоящий момент блогерша проживает в Москве, она не стала уточнять, почему покинула свой родной регион.

Осташко озвучил наказание Марьяне Ро за высказывание о Сахалине
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Осташко сравнил Ро с участницей незаконной акции протеста в РФ Ольгой Бендес, приговоренной к двум годам колонии за нападение на сотрудника правоохранительных органов. Политолог считает, что слова блогера являются преступлением, и она должна за них ответить. По его словам, юрист уже приступил к разбирательству.

"Эти слова не должны остаться без последствий", — заявил Осташко.

Марьяна может встретиться с "самым гуманным судом в мире". Ее могут привлечь к УК РФ по статье 280.1. "Публичный призыв к нарушению территориальной целостности страны".

Ранее Осташко задал вопрос американскому журналисту, высказавшемуся об учениях НАТО в Черном море. Его интересовало, не являются ли действия Альянса агрессией.