Евгений Сатановский назвал место следующей попытки Запада спровоцировать РФ

Евгений Сатановский назвал место следующей попытки Запада спровоцировать РФ
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Политолог Евгений Сатановский на фоне инцидента с британским эсминцем в Черном море заявил, что Запад может предпринять еще одну попытку грубой провокации.

Сатановский поделился своими мыслями по возможным провокациям в будущем в эфире радио "Вести FM". По словам эксперта, вышеуказанный инцидент с эсминцем HMS Defender потребовал жесткой реакции России, а мягкость в таких ситуациях грозит плохими последствиями как для российской стороны, так и для предполагаемых недоброжелателей. Политолог отметил, что коллективный Запад может спланировать и организовать еще одно нарушение морских границ РФ в другом регионе страны.

"Крым — это только одна точка на карте. Что мы будем делать, когда западные корабли попрут через наши воды у Курильских островов?" — задался вопросом политолог.

Евгений Сатановский назвал место следующей попытки Запада спровоцировать РФ
wikipedia.org  / L(Phot) Des Wade/MOD/OGL v1.0

Сатановский напомнил, что Япония, все еще грезящая получить Курилы, является союзницей Соединенных Штатов, и в этой связи Вашингтон может актуализировать вопрос об архипелаге. В итоге корабли США могут предпринять попытку нарушить морскую границу России в регионе, заключил Сатановский.

В связи с этим политолог заявил, что Россия и дальше должна бескомпромиссно реагировать на подобные возмутительные инциденты. Это поможет отбить у Запада желание лишний раз провоцировать Кремль на жесткие действия.

Ранее Сатановский высмеял реакцию польских политиков на прошедший 16 июня российско-американский саммит в Женеве.