Муратов и Галямина поощряют насилие против силовиков на незаконных митингах

Муратов и Галямина поощряют насилие против силовиков на незаконных митингах
Федеральное агентство новостей

Митинги в поддержку Алексея Навального сопровождались насилием против правоохранителей. Агрессию против силовиков считают нормальным явлением в псевдолиберальной "тусовке".

Недавно телеканал "Дождь" опубликовал видеозапись, на которой говорилось про задержанных за насилие против представителей власти. Группа псевдоактивистов перед камерой стала заступаться за обвиняемых и осужденных за данные преступления. Причем эти деятели попытались убедить общественность, что избивавшие и провоцирующие полицейских и росгвардейцев якобы сами являются жертвами, сообщал ФАН.

Главред "Новой газеты" Дмитрий Муратов посетовал, что после митингов люди на три месяца попали в СИЗО. По его мнению, такого допускать нельзя. При этом он не упомянул, что акция была незаконной, а задержаны были те, кто нападал на правоохранителей.

Бывший мундеп Юлия Галямина также пыталась подвести к тому, будто граждане пострадали за желание воспользоваться своим конституционным правом. Она, как и Муратов, пытается ввести в заблуждение аудиторию, обманывая людей насчет "кристальной чистоты" задержанных. Понятие "конституционное право" Галямина трактует очень своеобразно.

Следуя логике бывшего депутата, законным является распыление газа в лицо правоохранителя, бросок в него металлического ограждения или наезд на машине на сотрудника ДПС. За эти преступления недавно были осуждены Виталий Тимофеенко, Валерий Евсин и Александр Мучаев.

Такая попытка оправдать агрессивных протестующих пересекается с обманом со стороны соратников Навального. Ведь именно Леонид Волков и другие сторонники блогера ранее агитировали граждан выйти на несанкционированные акции, обещая помочь юридически и финансово в случае задержания. По факту арестованные вынуждены сами решать свои проблемы. Людей спровоцировали на агрессию, вывели на митинг и заработали на этом деньги. Сейчас же звучат пустые слова о якобы незаконно задержанных.