В Британии «пересчитали» шпионов России и ужаснулись результату

В Британии «пересчитали» шпионов России и ужаснулись результату
Федеральное агентство новостей  / 

На территории Великобритании действует больше российских шпионов, чем в годы холодной войны. Такие выводы были приведены британскими журналистами.

Источники британских СМИ утверждают, что в Великобритании действует порядка 300 российских шпионов, некоторые из них даже имеют гражданство Британии. По словам экспертов, столь высокой разведывательной деятельности в стране не наблюдалось даже во времена советского лидера Иосифа Сталина. Об этом сообщает издание Mirror. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Как сообщают наши источники, сегодня в Великобритании действует больше российских шпионов, чем когда-либо во времена холодной войны», — ужасаются авторы Mirror.

По данным источников британских журналистов из разведывательного сообщества Великобритании, некоторые шпионские операции проводятся сотрудниками российского посольства, но в большинстве случаев в них задействованы гражданские лица, не имеющие отношения к российским властям. Обозреватели Mirror напомнили, что в октябре прошлого года глава MI5 Кен МакКаллум заявил, что шпионские угрозы, исходящие от Китая и России, становятся все более серьезными и сложными.

В Британии «подсчитали» всех шпионов России и ужаснулись результату
flickr.com  / CC BY-SA 3.0

Обозреватели британского издания констатировали, что несколько дней назад отношения России и Великобритании достигли самой низкой точки за последние несколько лет. Это произошло после инцидента в Черном море, где российские военные предупредительными выстрелами пресекли нарушение границ РФ британским эсминцем Defender.

«Отношения между Великобританией и Россией достигли нового минимума, когда эсминец HMS Defender едва не принял участие в боевом столкновении с российскими военными кораблями и реактивными самолетами в Черном море», — резюмировали журналисты Mirror.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о просчете разведки США с секретным оружием России.