Эксперты назвали возможных инициаторов британской провокации в Черном море

Эксперты назвали возможных инициаторов британской провокации в Черном море
Global Look Press  /  © Rob Powell

Политолог Сергей Станкевич и американский журналист Майкл Бом обсудили инцидент с британским эсминцем Defender в Черном море.

Российский политолог Сергей Станкевич считает, что британская сторона осознанно пошла на провокацию в Черном море. Таким образом Великобритания пыталась сорвать встречу лидеров европейских стран, на которой должен был присутствовать президент РФ Владимир Путин.

"И США, и руководство НАТО много сил уделило тому, чтобы сплотить единый фронт. Заметьте – никакого заявления со стороны Столтенберга (генсек НАТО — прим.ред.). Все высказались, Столтенберг молчит. Потому что ему сказали молчать", — отметил Сергей Станкевич в эфире телеканала "НТВ".

В подтверждение своих слов политолог заметил, что сразу же после эпизода у берегов Крыма европейско-российский саммит отменился.

Американский журналист Майкл Бом не согласился, что инцидент в Черном море произошел только по вине британских моряков. По его мнению, в деле явно замешаны силовые структуры Соединенных Штатов.

"Они (американские силовики — прим.ред.) хотят сорвать эти примирительные шаги Байдена с Россией, им очень не нравится эта оттепель. Оттепель закончена, на паузе", — считает журналист.

Ранее аналитики китайского издания Sohu объяснили, зачем британский эсминец устроил провокацию у берегов Крыма.