Видеорегистратор в машине может стать причиной штрафа

Видеорегистратор в машине может стать причиной штрафа
pexels.com  /  Tobi

Размещение слишком большого видеорегистратора на лобовом стекле в теории может привести к штрафу. Об этом предупредил юрист Анатолий Миронов.

Практика показывает, что на деле автовладельцев за это не штрафуют. Наказать же могут за наклейки на ветровом или боковых стеклах, передает "Прайм".

"Штраф за эксплуатацию транспортного средства в условиях созданных ограничений обзора действительно существует, и на практике это чаще всего связано с наклейками на ветровое или боковые стекла", — заявил юрист.

Эти меры связаны с тем, что посторонние предметы ограничивают водителю обзор. Миронов порекомендовал принимать решение об установке видеорегистратора самостоятельно, так как часто он становится незаменимым.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, может ли сотрудник ГИБДД использовать автомобиль первого попавшегося водителя для погони за нарушителем. На портале нормативных правовых актов появилась конкретная информация, в каких случаях дорожная полиция имеет право "одолжить" машину у физического лица для служебных целей.