Трамп в очередной раз заявил о "конструктивном диалоге" с Путиным

Трамп в очередной раз заявил о "конструктивном диалоге" с Путиным
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Бывший американский лидер Дональд Трамп в очередной раз оценил свои отношения с российским президентом Владимиром Путиным. По его словам, их взаимоотношения были "хорошими".

США и Россия практически всегда находятся в конкурентной среде, однако на каком-то этапе между двумя государствами сложился конструктивный разговор, заявил Трамп. Кроме того, республиканец отметил, что он смог наладить отношения с лидером Китая Си Цзиньпином и главой КНДР Ким Чен Ыном. Все это получилось сделать, отстаивая интересы Вашингтона. Этому, как считает Трамп, нужно поучиться нынешнему президенту США Джо Байдену.

"Джо Байден ведет нашу экономику и страну к разрухе. Байден остановил американский газопровод Keystone XL, лишил американцев 48 тысяч рабочих мест, зато одобрил российский газопровод в Европе. Великолепно. Я остановил этот газопровод, ввел санкции. И у меня были хорошие отношения с Путиным", – подчеркнул Трамп.

Свое мнение бывший хозяин Белого дома высказал в рамках митинга в поддержку республиканца Макса Миллера. Выступление Трампа стало одним из первых после проигрыша на президентских выборах в 2020 году.