Сатановский указал на безответственность современной демократии

Сатановский указал на безответственность современной демократии
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Российский политолог и востоковед Евгений Сатановский раскритиковал современную демократию. Как отметил эксперт, особенности современной демократии состоят в популизме, безответственности и резком измельчании тех, кого она приводит к власти.

"Наполеоны становятся Макронами, Рузвельты — Байденами, а Черчилли — Джонсонами по всему миру. Одни открыто низы за людей не считают и беспредельничают по-всякому. Другие их подкармливают и из себя строят "отцов нации". Третьи еще как-то изворачиваются", — пишет Сатановский в Telegram-канале.

Сатановский указал на безответственность современной демократии
facebook.com  / Евгений Сатановский

В результате странам обеспечен минимум социальной справедливости, говорит он. Честные борцы с коррупцией, когда приходят к власти, вводят репрессии, проливают моря крови, заводят войны или становятся диктаторами. Ситуацию Сатановский назвал тупиком, вертящимся по кругу.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что мобилизация западных стран в рамках противостояния с Китаем свидетельствует о том, что ценности Запада в реальности являются либеральным тоталитаризмом.