Глава Минздрава Великобритании ушел в отставку из-за поцелуя с женой миллионера

Глава Минздрава Великобритании ушел в отставку из-за поцелуя с женой миллионера
facebook.com  /  @matthancockofficial

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок ушел в отставку на фоне инцидента со своей помощницей Джиной Коладанджело, которая является супругой миллионера Оливера Тресса.

Хэнкок нанял супругу богатого человека в качестве помощника на общественных началах, а позже назначил ее в состав совета министерства. Но, судя по всему, их связываало нечто большее, чем просто работа: в Сети были распространены фотографии, на которых 42-летний министр целовался с женой миллионера.

Разгорелся скандал, причем не из-за факта измены, а из-за коронавируса. Дело в том, что незадолго до случившегося политик подписал указ о необходимости соблюдать дистанцию между жителями разных домов. И сам же нарушил его.

После всего произошедшего министр по вопросам здоровья решил покинуть пост. Об этом он сообщил премьер-министру Великобритании Борису Джонсону.

"Сегодня я виделся с премьер-министром, чтобы заявить о своей отставке с поста главы минздрава", — рассказал Хэнкок.

Он также опубликовал видеообращение в Twitter, в котором поведал о сложении полномочий. По словам Хэнкока, он должен уйти в отставку, чтобы уделять больше времени семье и детям.

Вам понравилась статья?