Шойгу обратился со срочным докладом к Путину после провокации ВМС Британии у берегов Крыма

Шойгу обратился со срочным докладом к Путину после провокации ВМС Британии у берегов Крыма
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Министр обороны России Сергей Шойгу и премьер Михаил Мишустин обратились к главе государства Владимиру Путину со срочным докладом в день провокации ВМС Британии у берегов Крыма.

Тема экстренных переговоров Мишустина и Шойгу с Путиным остается неизвестной, однако не исключается, что они обсудили инцидент с участием британского эсминца у побережья Крыма.

"У меня есть один достаточно срочный доклад, очень срочный", — обратился к президенту министр обороны.

Напомним, 23 июня британский ракетный эсминец Defender пересек государственную границу России, войдя в территориальные воды страны в районе Крыма. Российские военные предупредили экипаж корабля ВМС Великобритании о готовности применить оружие, однако реакции с их стороны не последовало. Позднее российский сторожевой корабль открыл предупредительный огонь по курсу движения Defender, после чего британцы спешно покинули территориальные воды РФ.

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что инцидент с британским эсминцем в Черном море является сознательной провокацией Лондона, отметив, что подобные действия недопустимы. Он также добавил, что пограничная служба и вооруженные силы в будущем будут отвечать на такие провокации решительно и жестко.