В 19FortyFive изучили планы Польши по созданию "исчезающего" танка для войны с Россией

В 19FortyFive изучили планы Польши по созданию "исчезающего" танка для войны с Россией
Prt Scr youtube.com  /  Мир Танков

Польские специалисты на протяжении двух лет активно трудились над стелс-танком под названием PL-01. Боевая машина разрабатывалась для противостояния с РФ, полагают в 19FortyFive.

Танк-невидимка создавался и рекламировался в Польше с 2013 по 2015 год. Его профиль не особо отличался от американского аналога M-1 Abrams, отметил военный эксперт Питер Сучиу в своем материале для 19FortyFive.

По его словам, отличительной особенностью стелс-танка была беспилотная башня на дистанционном управлении. Также можно выделить многослойную модульную броню, которая должна была защищать PL-01. Планировалось, что основным оружием танка станет пушка 120-мм калибра, а в качестве второстепенного вооружения будет служить пулемет.

Кроме этого, планы по созданию боевой машины включали в себя намерения сделать танк более сложным для обнаружения тепловыми датчиками. PL-01 покрывался материалами, которые поглощали радиоволны.

Однако об этой разработке уже несколько лет нет совершенно никаких новостей. Вполне вероятно, что "исчезнувший" танк стал результатом слишком хорошей стелс-технологии, иронично резюмировал Сучиу.