The Hill: США столкнулись с проблемами из-за ошибки в отношениях с Россией

The Hill: США столкнулись с проблемами из-за ошибки в отношениях с Россией
Федеральное агентство новостей  / 

Соединенные Штаты выбрали неверную тактику в отношениях с Россией. Таким мнением поделились политические аналитики американских СМИ.

На сегодняшний день в мире существуют три великих державы, и две из них находятся в тесном взаимодействии с целью свержения мирового господства третьей — Соединенных Штатов. Первыми двумя являются Россия и Китай, их действия представляют реальную угрозу для США. По мнению американских аналитиков, Вашингтон попал в такую ситуацию из-за своего неправильного отношения к Москве. Об этом сообщает издание The Hill. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«После окончания холодной войны президенты США пытались поддерживать сносные, хотя и вряд ли сердечные отношения с Россией. В этом веке как Джордж Буш, так и Барак Обама стремились к уважительному диалогу с президентом РФ, избегая при этом ненужных провокаций. <…> Однако этот подход резко оборвался, когда Москва внезапно стала центральным элементом жестокой партизанской политики США во время президентских выборов 2016 года и продолжала им быть на протяжении всего пребывания Дональда Трампа в Белом доме», — отмечают авторы The Hill.

В итоге Россия была назначена на роль «главного врага» американской свободы, а политики США начали демонстративно вести себя с Москвой гораздо жестче, чем с другими оппонентами. На этом фоне Китай в течение нескольких лет рассматривал российско-американскую напряженность, как прекрасную возможность продвинуть свои собственные антиамериканские настроения путем установления еще более тесных отношений с РФ.

The Hill: США столкнулись с проблемами из-за ошибки в отношениях с Россией
Федеральное агентство новостей  / 

В то время как ось Россия-Китай начала укрепляться, взаимоотношения США с НАТО становились все слабее. В мартовском опросе, в котором участвовали ведущие государства-члены НАТО, было обнаружено, что европейцы больше не верят в американскую политическую систему. Более того, жители Европы не хотят вмешательства их стран в политические разборки между тремя главными мировыми державами.

«Таким образом, очевидно, что с окончанием холодной войны альянс НАТО утратил основную причину своего существования», — констатировали обозреватели американского издания.

Авторы The Hill убеждены, что США подошли к периоду, который был ярко описан британским политиком Уинстоном Черчиллем — «надвигается буря». В настоящий момент сложно сказать, чем все это обернется для Соединенных Штатов, однако им в любом случае будут грозить проблемы.   

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о трех возможных сценариях развития отношений России и Китая.