Эксперт в области энергетики назвал бесперспективным газопровод Baltic Pipe

Эксперт в области энергетики назвал бесперспективным газопровод Baltic Pipe
pixabay.com

Газопровод Baltic Pipe не может найти политическую поддержку среди стран ЕС, поскольку не представляет экономического интереса, заявил эксперт в области энергетики Игорь Юшков.

Датский апелляционный совет по вопросам окружающей среды и продовольствия отозвал разрешение на строительство газопровода Baltic Pipe. Согласно постановлению этой инстанции, в документах на строительство Baltic Pipe не в полной мере описываются меры, которые призваны защитить летучих мышей и лесных мышовок.

В интервью журналистам BaltNews ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков напомнил о том, что у Вашингтона с Варшавой есть достаточно много спорных моментов в области энергетики. По его словам, Соединенные Штаты не заинтересованы в помощи Польше со строительством газопровода, поскольку сами продают сжиженный природный газ (СПГ) в этом регионе.

"Американцам не нужен никакой Baltic Pipe. Они с удовольствием будут полякам продавать свой СПГ, поэтому помогать Польше они не будут", — заявил Игорь Юшков.

Он также добавил, что для Германии реализация Baltic Pipe тоже может представлять серьезную угрозу, поскольку потенциально ставит крест на норвежских энергоносителях. Таким образом, резюмировал эксперт, в Европе не в восторге от этого проекта.

Напомним, ранее сенатор Алексей Пушков заявил, что решение Дании отменить выданное ранее разрешение на укладку газопровода Baltic Pipe заставит Польшу переключить свое внимание на "Северный поток – 2".