Салливан рассчитывает на нормализацию работы посольств США в России

Салливан рассчитывает на нормализацию работы посольств США в России
wikipedia.org  /  U.S. Department of State / Public Domain

Посол США в РФ Джон Салливан выразил надежду на то, что после саммита в Женеве удастся нормализовать работу американских дипломатических представительств в России.

Салливан сообщил, что президент РФ Владимир Путин и глава Белого дома Джо Байден в ходе женевского саммита пришли к единому мнению — во взаимных интересах необходимо наладить стабильную работу дипломатических платформ в столицах и городах стран.

"Мы собираемся серьезно работать с нашими коллегами, с моими друзьями в министерстве иностранных дел [РФ], чтобы <...> создать почву для нашего дипломатического присутствия в России, а также, я на это надеюсь, чтобы вновь воссоздать дипломатические представительства, которые были у нас не так много лет назад", сказал он в интервью "Дождю".

Первостепенной задачей Салливан видит получение виз. На следующей неделе он встретится с заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым. Он рассчитывает найти пути решения данного вопроса, чтобы большее число граждан США могло приезжать в Россию для работы.