Жителей России ожидает ряд нововведений в июле

Жителей России ожидает ряд нововведений в июле
Федеральное агентство новостей

Второе полугодие текущего года ознаменовано несколькими изменениями, вступающими в силу с 1 июля.

Теперь неполные семьи с детьми и беременные женщины станут получать дополнительные денежные суммы от государства. Размер пособий устанавливается после соответствующего анализа и не должен превышать региональный прожиточный минимум, пишет в своем обзоре News.ru.

Пособия и выплаты по маткапиталу и пенсии теперь будут перечисляться на карту платежной системы "Мир". Кроме того, карту "Мир" должны принимать к оплате все продавцы, имеющие оборот более 20 млн рублей. Также со 2 июля продлевается программа льготной ипотеки на покупку жилья в новостройках. Изменяется лишь максимальная ставка, с 6,5% до 7%.

С 1 июля на 4% вырастут тарифы ЖКХ, однако, как свидетельствует ФАС, фактический размер индексации составит 3,3% против 3,1% в 2020 году.

В очередной раз устанавливается минимальная стоимость сигарет. Теперь пачка не может стоить меньше 107,78 рубля. Вступает запрет на торговлю немаркированным альтернативным табаком. В стране теперь будет разрешен оборот только маркированных драгоценностей. Ранее маркировка требовалась лишь для ювелирных изделий.

Устанавливается новый размер пошлин на экспорт нефти, он повысится на 2,7 доллара и станет равен 61,5 доллара за тонну. Также увеличатся пошлины на светлые нефтепродукты и бензин.