Общественники предложили ввести налоговые льготы для бизнеса за вакцинацию

Общественники предложили ввести налоговые льготы для бизнеса за вакцинацию
pskovgorod.ru  /  Город Псков

Первый зампред Общественной палаты Ленобласти Владимир Петров просит федеральное правительство предоставить налоговые льготы организациям с полностью привитым штатом.

По мнению общественника, власти должны использовать любые средства для увеличения числа привившихся от COVID-19. Однако, обратил внимание Петров, процесс вакцинации в ряде случаев сталкивается с локальными трудностями, вызванными отсутствием должного уровня ответственности у населения.

"Многие не осознают, что чем скорее наша страна поборет разгул коронавируса, тем скорее Россия преодолеет экономический спад, вызванный санитарными ограничениями. И это не говоря о неоспоримых плюсах для здоровья самих людей, которые получают мощную иммунную защиту от тяжелой болезни!", — говорится в письме Владимира Петрова к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, передает Федеральное агентство новостей.

Петров уверен, что ускорить вакцинацию мог бы бизнес. Он предложил главе правительства рассмотреть идею о введении ощутимых налоговых льгот для предприятий, которые будут иметь в штате 100% привитых сотрудников. Исключение могут составить лишь те, кому прививка противопоказана по медицинским соображениям, добавил общественник.