ЦРУ готовило инсценировку ликвидации бойцов "ЧВК Вагнера" в Ливии

ЦРУ готовило инсценировку ликвидации бойцов "ЧВК Вагнера" в Ливии
georgewbush-whitehouse.archives.gov  /  Pr Scr

Несколько россиян, которых задержали в Белоруссии в 2020 году и выдавали за бойцов "ЧВК Вагнера", должны были участвовать в фейковой ликвидации "диверсантов" в Ливии.

Такую информацию в Telegram сообщил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей. По его словам, агенты ЦРУ в марте-апреле прошлого года вместе с СБУ подготовили план, согласно которому необходимо было сфабриковать доказательства присутствия в Ливии членов "ЧВК Вагнера". По задумке, несколько россиян должны были доставить в аэропорт Триполи, переодеть в военную униформу и расстрелять. После этого их тела собирались доставить в район Тархуны и выдать за ликвидированных "вагнеровцев".

ЦРУ готовило инсценировку ликвидации бойцов "ЧВК Вагнера" в Ливии
Prt Scr youtube.com  / Сегодня

"Среди граждан РФ, имеющих отношение к военной, охранной и другой околовоенной деятельности, было отобрано около 180 человек пятью группами, из расчета, что в любом случае кто-то согласится поехать в Ливию", — пояснил Шугалей.

Специалисты разрабатывали несколько информационных кампаний, чтобы провернуть это дело. В результате группа россиян должна была прилететь в Триполи из Турции, но из-за возникших проблем их на время разместили в Белоруссии, в одном из санаториев, где их и задержали. Полную версию интервью социолога Максима Шугалея читайте на сайте Федерального агентства новостей.