Военный аналитик объяснил отсутствие интереса России к авианосцам

Военный аналитик объяснил отсутствие интереса России к авианосцам
Невские Новости  /  Анна Карпова

Международный военно-морской салон в Санкт-Петербурге стал площадкой для целого ряда самых неоднозначных проектов, заявил военный обозреватель Алексей Суконкин.

В комментарии изданию "ПолитЭксперт" он отметил, что на выставке было представлено множество действительно интересных новинок, которые прежде нигде не появлялись. В то же время здесь можно было оценить еще не реализованные проекты. Авторы таких наработок утверждают, что подготовили всю необходимую конструкторскую документацию и в любой момент передадут ее для серийного производства.

"Они готовы в случае появления заказчика, денег передать всю эту документацию на серийные заводы, которые будут все это дело производить и, соответственно, продавать", — сказал эксперт.

Военный аналитик объяснил отсутствие интереса России к авианосцам
 / пресс-служба ЗАО «Интерфакс-Северо-Запад»

Проблема в том, что далеко не все проекты реализовываются, так и оставаясь макетами. Недаром сейчас в России отсутствует понимание относительно строительства авианосцев.

"Это такая специфичная вещь, которая отражает агрессивную политику государства. А так как мы заявляем, что мы страна мирная и занимаемся исключительно обороной, то здесь сложно понять, насколько оно нам необходимо", — разъяснил Суконкин.

Он напомнил, что на сегодняшний день в распоряжении Военно-морского флота РФ находится лишь один авианосец. Как ожидается, в 2023 году он снова будет выведен в море после ремонта.