Сенатор Цеков: мощный отпор РФ отбил у Украины желание устраивать провокации в Черном море

Сенатор Цеков: мощный отпор РФ отбил у Украины желание устраивать провокации в Черном море
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Провокации в адрес РФ со стороны Украины в Черном море стали происходить гораздо реже благодаря решительным действиям российских моряков, заявил член Совфеда Сергей Цеков.

Цеков напомнил, что после воссоединения Крыма с Россией украинское государство использовало "пиратские" методы, чтобы помешать российским кораблям плавать в Черном море. Лишь в последнее время ситуация начала стабилизироваться, заявил сенатор в эфире пресс-центра Медиагруппы "Патриот".

По его мнению, отказаться от морских провокаций Украину вынудила осторожность капитанов российских кораблей, а также слишком высокие расходы на содержание задержанных судов. При этом, говорит Цеков, немаловажную роль сыграл тот факт, что россияне стали давать мощный отпор украинцам, отбив у них желание устраивать провокации, передает ФАН.

"Ситуация была стабилизирована комплексом разных действий и решений. Они получали ответ — необязательно публичный", — заявил он.

Сенатор отметил, что главной панацеей для Украины должен стать разрыв отношений с США и НАТО, потому что именно они оказывают негативное влияние на Киев. Выход из-под внешнего управления позволит украинским властям восстановить добрососедские связи с Россией и обрести настоящую независимость.