Украинская партия обвинила правительство Зеленского в узурпации власти

Украинская партия обвинила правительство Зеленского в узурпации власти
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Политика нынешних украинских властей идет вразрез с конституцией государства, заявили представители партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" (ОПЗЖ).

В сообщении политсилы, приуроченном к 25-й годовщине со дня принятия главного закона Украины, говорится, что сегодняшние власти "ни во что не ставят основной закон". Именно поэтому Киев продолжает систематически принимать антиконституционные решения. В ОПЗЖ заявили, что власть делает все для того, чтобы подавить местное самоуправление. Что касается таких органов, как Совет национальной безопасности и обороны, то они просто "узурпируют полномочия".

"Власть бесцеремонно отнимает у украинцев их важнейшие социальные права. Под прикрытием "реформ" разрушаются системы здравоохранения и образования. Миллионы людей на Украине лишены права развивать родную культуру и говорить на родном языке", отмечается в опубликованном заявлении.

В партии подчеркнули, что, несмотря на пункты конституции и вопреки желанию народа, иностранные лица получают в собственность "национальные богатства, стратегические отрасли и кадровые назначения", а вектор политики правительства определяется не парламентом, а внешним кредитором.