Порошенко осудил администрацию Зеленского за насилие над Конституцией Украины

Порошенко осудил администрацию Зеленского за насилие над Конституцией Украины
twitter.com  /  Петро Порошенко

Лидер партии "Европейская солидарность", бывший президент Украины Петр Порошенко осудил администрацию действующего главы государства Владимира Зеленского за нарушение конституции.

По словам политика, поводом для нарушения основного закона "высшие интересы" служить не могут.

"Конституция это не шведский стол, где ты можешь подойти, вторую или третью статью выбрать, а 106-ю, где ограничены права президента, не читать", заявил Порошенко.

Он обвинил действующего президента Украины в том, что тот наделил Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины "несвойственными ему функциями". Кроме того, он раскритиковал инициативу депутатов Рады от партии "Слуга народа" о невозможности обжаловать в суде решения СНБО.

Порошенко отметил, что 25-летие Конституции Украины должно знаменоваться достижениями в соблюдении прав и свобод граждан. Но похвастаться руководству страны нечем, так как оно "насилует и нарушает" основной закон.

Ранее в украинской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" заявили, что политика нынешних украинских властей идет вразрез с конституцией государства. По их мнению, представители руководства страны "ни во что не ставят основной закон".