Адвокат рассказал, какие автомобили могут задержать в России

Адвокат рассказал, какие автомобили могут задержать в России
Пресс-служба Петербургской таможни

Автомобиль без регистрационных и таможенных документов может быть задержан, предупредил заведующий филиалом московской коллегии адвокатов "Защита" Анатолий Миронов.

По словам специалиста, в соответствии с ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ административным правонарушением является отсутствие регистрационных и таможенных документов. Оно влечет наказание в виде предупреждения или штрафа в 500 рублей с задержанием транспортного средства.

Например, такие санкции ожидают россиянина, который решил купить автомобиль в другой стране ЕАЭС и пользоваться им в России свыше 10 дней. То же наказание предусмотрено при управлении автомобилем иностранцем по доверенности, отметил Миронов.

"Может сложиться такая ситуация, что машина будет возвращена только после уплаты таможенных платежей. Будьте благоразумны, перед привлекательной сделкой проконсультируйтесь с адвокатом это может сэкономить вам гораздо большую сумму", сообщил агентству "Прайм" юрист.

Ранее автомобилистов также предостерегли о введении нового штрафа. В России планируют внедрить административную ответственность за превышение допустимой средней скорости на протяженных участках дорог.