В Лондоне назвали "ошибкой конкретного человека" утрату документов об эсминце Defender

В Лондоне назвали "ошибкой конкретного человека" утрату документов об эсминце Defender
Global Look Press  /  Rob Powell/ZUMAPRESS.com

Потеря документов с планами прохода эсминца ВМС Британии через территориальные воды РФ является ошибкой "конкретного человека", заявил замглавы британского минобороны Джереми Куин.

По словам Куина, потерявший документы сотрудник впоследствии сам признал свою вину.

"Похоже, это была ошибка. Я не хочу о чем-то говорить до появления результатов расследования, но, похоже, это ошибка отдельного человека", — заявил замглавы оборонного ведомства.

Также Куин отметил, что на части утраченных документов был гриф "секретно", и к ним имели доступ только сотрудники секретной службы. Чиновник подчеркнул, что в отношении данного инцидента будет проведено самое тщательное расследование.

Накануне телеканал BBC опубликовал досье, обнаруженное на автобусной остановке в графстве Кент. В нем поднимался вопрос о возможной реакции РФ на проход британского корабля в российских территориальных водах. Согласно информации, в Лондоне ожидали резкого ответа от Москвы на грубое нарушение государственных границ.

Ранее некий высокопоставленный чиновник вынес секретные документы о провокации с участием эсминца Defender из здания британского минобороны и потерял, после чего папка была случайно найдена за автобусной остановкой. Рядовые британцы уже назвали эту ситуацию фарсом, передает "Царьград".