В Госдуме предложили достойное наказание экипажу Defender

В Госдуме предложили достойное наказание экипажу Defender
Global Look Press  /  Rob Powell/ZUMAPRESS.com

Зампред комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин уверен, что России следовало жестче отреагировать на пересечение британским эсминцем морской границы страны.

Шерин высказал свою точку зрения в эфире "Первого канала". По его словам, Россия должна была решительнее и жестче отреагировать на инцидент с Defender, и ни в коем случае не недооценивать учения НАТО See Breeze в акватории Черного моря.

Политик обратил внимание на то, что в учениях участвовало большое количество стран, и, по его мнению, это было сделано для сплочения "коллектива". По словам Шерина, иностранные военные хотели как следует ознакомиться с местностью и проверить, как будет работать техника в местных условиях.

"Если мы питаем иллюзии, что ребята проводят военные учения, чтобы просто РФ попугать, то это не так. Я считаю, что это очень серьезный сигнал", — заявил Шерин.

В Госдуме предложили достойное наказание экипажу Defender
duma.gov.ru  / Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

В этой связи действия против британского эсминца должны были быть более жесткими. Следовало заблокировать этот корабль, арестовать экипаж, при необходимости применив силу.

"Я был бы счастлив, чтобы на борт этого судна высадилась Росгвардия, положила всех лицом в палубу, и чтобы они не с журналистами записывали сюжеты, где они такие герои, прошли определенный участок, и им ничего за это не было", — сказал Шерин.

Он добавил, что британские моряки из-за этой провокации у себя на родине уже стали героями, и этого нельзя было допускать, а следовало их прилюдно опозорить.

Ранее капитан первого ранга в отставке Константин Сивков рассказал, сколько самолетов потребуется РФ для того, чтобы потопить Defender.