США готовы к новой гонке вооружений на фоне военного могущества РФ и Китая

США готовы к новой гонке вооружений на фоне военного могущества РФ и Китая
pixabay.com

Член президиума Совета по внешней и оборонной политике, специалист по ракетно-космическим технологиям Александр Лосев объяснил планы США начать новую гонку вооружений.

По мнению специалиста, Соединенные Штаты теряют влияние на внешнеполитической арене и потому хотят развязать новую гонку вооружений. Долгое время превосходство вооруженных сил США в плане высоких технологий было бесспорным и очевидным, но ситуация коренным образом меняется, считает Лосев.

По словам эксперта, Россия при более низких военных расходах, чем у США, сумела вооружить свою армию по последнему слову техники и сохранить статус сверхдержавы. Лишившийся мировой гегемонии Вашингтон это не устраивает, и правящая верхушка США близка к панике, особенно на фоне политического противостояния с Китаем и Россией.

США готовы к новой гонке вооружений на фоне военного могущества РФ и Китая
pixabay.com  / 

"Американцы понимают: чтобы сохранить гегемонию, они обязаны ввязаться в новую гонку вооружений. Но им противостоит уже не только Россия, но и Китай", — объяснил Лосев в интервью "Комсомольской правде".

Он добавил, что этим и объясняется настоящая истерия, поднятая в западных СМИ о новых видах вооружения в РФ. По словам эксперта, Вашингтон активно поддерживает такую медиакампанию, чтобы напугать конгрессменов, прочих политиков и простых обывателей и обманом получить одобрение на увеличение и без того баснословных военных расходов.

Ранее сообщалось, что проект бюджета США, предложенный президентом страны Джо Байденом может погубить экономику Соединенных штатов.