Украинский "завтрак НАТО" на учениях Sea Breeze стал посмешищем для британских военных

Украинский "завтрак НАТО" на учениях Sea Breeze стал посмешищем для британских военных
facebook.com  /  Sea Breeze exercise

Британские военнослужащие, принимающие участие в военно-морских учениях Sea Breeze совместно с Вооруженными силами Украины, пожаловались на скудный рацион.

Напомним, масштабные маневры Sea Breeze стартовали в Черноморском регионе 28 июня, куда были переброшены подразделения ряда стран НАТО. Известно, что солдаты и офицеры ВС Великобритании заблаговременно прибыли для подготовки к учениям на несколько украинских баз.

Уже на второй день маневров несколько британских военнослужащих опубликовали в соцсети видеоролики, в которых с иронией описывают скудное меню ВСУ.

"Добро пожаловать в Sea Breeze, вот ваш стандартный завтрак НАТО. У нас есть прекрасный выбор того же напитка, который мы пили последние три приема пищи, немного гречки, сосиска… Без соусов. Ням-ням", — пишет один из иностранных солдат.

По словам зарубежных гостей, украинский "завтрак НАТО" включает в себя небольшое количество гречки на пластиковой тарелке, одну сосиску, ломтики огурцов и помидоров. В Сети высмеяли подобную организацию совместных учений ВСУ и армий Североатлантического альянса, пожелав "приятного аппетита" участникам маневров.

Также сообщалось, что истребители Военно-морского флота России были массово подняты в небо над Крымом на фоне стартовавших учений НАТО Sea Breeze. В частности, на полуострове прошла проверка системы противовоздушной обороны, передает "Царьград".