Рар оценил потерю документов по Defender как достойный ответ РФ Британии

Рар оценил потерю документов по Defender как достойный ответ РФ Британии
wikipedia.org  /  Hugh Llewelyn / CC BY-SA 2.0

Немецкий журналист-международник и политолог Александр Рар заявил, что потеря в Британии секретных документов с информацией об инциденте с Defender может быть ответом РФ на действия Лондона.

Мнение политолога привело издание "Экономика сегодня". Рар уверен, что потеря документов британской разведки под грифом секретности, которые нашли на автобусной остановке, является большим провалом британских властей. Журналист обратил внимание на то, что никто даже не попытался опровергнуть подлинность бумаг.

Политолог предположил, что к утере документов может быть причастна третья сторона, не исключена и вовлеченность российских секретных служб.

Рар оценил потерю документов по Defender как достойный ответ РФ Британии
ИА Народные новости  / Александр Рар

"В самой Англии есть серьезные люди, считающие политику страны неправильной. Может, Россия каким-то образом смогла показать, что она не мальчик для битья, но сейчас Россия могла показать, что способна дать достойный ответ", — сказал Рар.

Он отметил, что документы были опубликованы именно британской прессой, а не российской или ресурсом вроде знаменитого WikiLeaks. Это указывает на то, что Лондон скоро останется одинок в своей информационной борьбе с РФ, ведь риторика США и ЕС в прессе относительно Кремля в последнее время снижает антироссийский накал.

Ранее Рар рассказал об отсутствии единогласия среди стран-членов Североатлантического альянса по вопросу вступления Украины в организацию.