В Германии призвали отменить санкции против Крыма

В Германии призвали отменить санкции против Крыма
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Алешина

Глава немецкой некоммерческой организации (НКО) обратилась к руководству США и ЕС с требованием отменить санкции против Крымского полуострова.

Страны Запада должны прекратить бойкот Крыма и его жителей. В этом уверена руководитель "Общества германо-российских встреч" города Эссен Барбара Лаххайн. С таким заявлением она обратилась к руководству США и ЕС во время выступления на XVI Германо-российской конференции городов-партнеров, которая состоялась в Калуге.

Как считает Барбара Лаххайн, Запад должен полностью вернуть права крымчан, дать им возможность свободно передвигаться по миру, а также восстановить партнерство и деловое сотрудничество между городами Крыма и Европы. Глава НКО подчеркнула, что она, как и многие в Германии, прекрасно понимает позицию крымчан, их желание вернуться к РФ и не считает правильным наказывать их за это.

Санкции в отношении Крыма страны Запада ввели в 2014 году после того, как первый вернулся в состав России. Такое решение приняли сами жители полуострова в ходе референдума, в котором приняли участие более 80% крымчан. Более 96% проголосовавших высказались за воссоединение с РФ.

Ранее делегация из Болгарии во время визита на полуостров признала Крым частью России. Они объяснили свою позицию тем, что жители Республики Крым добровольно сделали свой выбор.