В Китае развеяли заблуждение Грузии насчет британского эсминца Defender

В Китае развеяли заблуждение Грузии насчет британского эсминца Defender
Global Look Press  /  Rob Powell/ZUMAPRESS.com

Грузия уже заплатила высокую цену за конфронтацию НАТО с РФ, поэтому ей не стоит благосклонно расценивать визит эсминца Defender в Батуми. Об этом пишут аналитики Sohu.

Эсминец Defender ВМС Британии, который на днях был с позором "изгнан" российской армией из территориальных вод РФ, вошел в порт Батуми под песни и пляски грузинских артистов. По словам авторов публикации, таким ярким способом грузины приветствовали британцев в надежде исцелить их душевную травму после инцидента в Черном море.

В Sohu отмечают, что Грузия, вероятно, предпочла позабыть времена, когда в 2008 году грузинская армия, спровоцированная Западом, внезапно пошла против российских ВС в Южной Осетии. Результатом стала жесткая контратака, и на помощь Грузии, потерпевшей унизительное поражение, не пришла ни одна страна.

В заключение китайские аналитики подчеркивают, что западные страны, включая Великобританию, стали причиной трагедии Грузии. Ведь тогда те же военные корабли западных стран бежали от конфликта быстрее, чем кто-либо другой. Люди наивно закрывают глаза и на тот факт, что Грузия, заплатившая высокую цену за конфронтацию НАТО с Россией, по-прежнему отвергается Альянсом как кандидат на членство в блоке. По словам китайских обозревателей, Тбилиси так и останется лишь кандидатом, поэтому радость грузинов по поводу прибытия в Батуми британского корабля лишена смысла.

Ранее сообщалось, что секретные документы британского минобороны об эсминце Defender потерял сотрудник правительства, в чем он сам же и признался. Чиновника временно лишили доступа к засекреченной информации, передает телеканал "360".