Генерал Липовой предупредил о жестком ответе РФ на следующие провокации у берегов Крыма

Генерал Липовой предупредил о жестком ответе РФ на следующие провокации у берегов Крыма
Global Look Press  /  © Rob Powell

Российские военные будут жестко реагировать в случае повторения провокации ВМС Великобритании у берегов Крыма. Об этом заявил генерал-майор Сергей Липовой.

Ранее издание Daily Mail опубликовало статью, в которой утверждалось, что британский эсминец Defender может вновь отправиться к берегам Крыма и "потопить" половину кораблей Черноморского флота ВМФ России, а также "сбить несколько десятков" бомбардировщиков Су-24, передает Федеральное агентство новостей.

Глава президиума Общероссийской организации "Офицеры России", Герой РФ Сергей Липовой прокомментировал публикации британских СМИ, назвав их провокационными и хамскими. Он также добавил, что повторение инцидента у берегов Крыма обернется печальными последствиями для британских военных.

"Это абсолютно неприкрытое хамство, и мировое сообщество должно отреагировать на него, призвав Британию к порядку. Фактически британские журналисты считают, что войска их страны могут не только безнаказанно нарушать чужие границы, но и развязывать при этом вооруженный конфликт", — пояснил Липовой.

Напомним, 23 июня эсминец ВМС Великобритании Defender нарушил государственную границу России, войдя в территориальные воды страны у побережья Крыма. Экипаж британского корабля игнорировал предупреждение российских военных, после чего по курсу движения эсминца был открыт предупредительный огонь.