Британские F-35 сбежали после встречи с истребителями ВКС РФ над Средиземным морем

Британские F-35 сбежали после встречи с истребителями ВКС РФ над Средиземным морем
mil.ru

Первая встреча российских истребителей-перехватчиков МиГ-31К и самолетов F-35B ВВС Великобритании произошла в небе над Средиземным морем.

Как отмечается, британские истребители совершили пролет над фрегатом "Адмирал Макаров": вероятнее всего, F-35 таким образом проводили разведку. Однако в итоге им пришлось вернуться на авианосец Queen Elizabeth, так как российские перехватчики МиГ-31К, вооруженные гиперзвуковыми ракетами "Кинжал", были подняты в воздух для сопровождения иностранных самолетов.

Данный инцидент произошел во время масштабных учений ВМФ РФ, которые проходят в Средиземном море на фоне присутствия в регионе авианосной группировки ВМС Великобритании.

Маневры российских кораблей и авиации начались 25 июня. В них участвуют истребители МиГ-31К, дальние бомбардировщики, истребители Су-35 и Су-34, а также противолодочные самолеты Ил-38 и Ту-142МК. Морская группировка состоит из пяти кораблей: ракетного крейсера "Москва", фрегатов "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров" и двух подлодок — "Старый Оскол" и "Ростов-на-Дону".

По имеющейся информации, именно две подводные лодки были разведывательными целями британских истребителей.