Сатановский рассказал, как следует наказать Британию за провокацию в Черном море

Сатановский рассказал, как следует наказать Британию за провокацию в Черном море
ФБА «Экономика сегодня»

Британский флот должен быть потоплен в случае повторной провокации в территориальных водах РФ, заявил политолог Евгений Сатановский.

Недавно британские журналисты обнародовали содержимое секретной папки с документами, которую некий высокопоставленный военачальник из оборонного ведомства Великобритании забыл на автобусной остановке за день до вторжения эсминца Defender в воды РФ.

Российский политолог и востоковед Евгений Сатановский в своем Telegram-канале заявил, что информация, содержащаяся в данной папке, дает отличное представление о назначении этой провокации.

"По содержимому этой папки ясно: заранее подготовленная и одобренная на высшем уровне провокация, на тему "Украина, мы с тобой". Нормально для англичан. Чего от них еще было ждать?", — отмечает политолог.

По словам Сатановского, потеря столь важной документации свидетельствует о том, что в минобороны страны работают "недалекие" люди. Эксперт подчеркивает, что России в следующий раз на подобные выпады следует ответить жестким наказанием, к примеру — оставить Великобританию без ее военно-морского флота.

Ранее российский летчик рассказал о принуждении британского эсминца Defender к смене курса. По его словам, предупредительное бомбометание с борта Су-24М велось на безопасном для корабля расстоянии, передает телеканал "360".