Минобороны ЦАР назвало клеветой публикацию New York Times о российских инструкторах

Минобороны ЦАР назвало клеветой публикацию New York Times о российских инструкторах
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Чемеков

Публикация американского издания New York Times очерняет Вооруженные силы ЦАР и дискредитирует труд российских инструкторов, говорится в заявлении оборонного ведомства страны.

Министерство обороны Центральноафриканской Республики опубликовало коммюнике в ответ на клеветническую статью американского издания. Оборонное ведомство ЦАР обвиняет NYT в использовании сфабрикованных доказательств при написании материала и ведении злонамеренной агитационной кампании против руководства страны и российских инструкторов.

Материал NYT посвящен преступлениям против мирного населения, которые якобы совершали российские представители, находящиеся в стране на законных основаниях в соответствии с решениями Совета Безопасности ООН. Публикация порочит доброе имя как самих россиян, находящихся в ЦАР, так и государственных войск, которые инструкторы готовят.

Минобороны ЦАР назвало клеветой публикацию New York Times о российских инструкторах
wikipedia.org  / hdptcar

"Нет сомнений в том, что эта клеветническая публикация направлена на то, чтобы заставить Организацию Объединенных Наций принять санкции против российских союзников. Их миссия по восстановлению государственной власти, несомненно, ставит под угрозу действия боевиков, свирепствующих в наших провинциях и нарушающих положения Политического соглашения о мире и примирении в Центральноафриканской Республике", — говорится в коммюнике минобороны ЦАР.

Также оборонное ведомство страны подчеркнуло, что государственные войска занимаются зачисткой страны от преступных бандформирований и террористических организаций, а российские инструкторы оказывают им посильную поддержку. Помимо российских представителей, войска ЦАР контактируют с миротворцами ООН, вооруженными силами Руанды и другими специалистами.