Правительство ЦАР опровергло американские фейки о российских инструкторах

Правительство ЦАР опровергло американские фейки о российских инструкторах
Федеральное агентство новостей

Страны коллективного Запада ведут информационную войну по дискредитации правительства ЦАР и помощи России народу страны, говорится в заявлении пресс-службы правительства.

Против властей ЦАР развернулась полноценная информационная война, заявили в пресс-службе страны. Особое место в развернувшемся противостоянии отводится отчету ООН, который был передан СМИ. Как отмечают представители ЦАР, западные журналисты вырывают отдельные фрагменты документа из контекста и искажают реальную картину.

Сам доклад ООН также был составлен некорректно. Как сообщили в пресс-службе правительства, предоставленные официальными органами страны свидетельства при оценке ситуации в ЦАР не учитывались. Американские журналисты публикуют фейки, в которых акцентируют внимание на правонарушения национальных вооруженных сил, большая часть которых попросту вымышлена, но закрывают глаза на преступления террористов из "Коалиции патриотов за перемены".

Правительство ЦАР опровергло американские фейки о российских инструкторах
Федеральное агентство новостей  / Эрик Нгаба

"Более, чем на 90%, этот документ содержит свидетельства и объективные факты о конгломерате группировок "Коалиция патриотов за перемены". Речь идет о преступлениях, которые они совершили против народа ЦАР", — подчеркнули в правительстве страны.

Информационные кампании ведутся против ЦАР и российских инструкторов как на Западе, так и в самой республике. В качестве примера власти приводят историю, когда французские агенты предлагали местным жителям деньги в обмен на ложные показания против национальных вооруженных сил и российских представителей. Все это в совокупности формирует негативный образ как правительства ЦАР, так и его союзников, признают власти страны.