Визит Волкова в США подтвердил связь ФБК* с Западом

Визит Волкова в США подтвердил связь ФБК* с Западом
wikipedia.org  /  IvanA / CC BY-SA 4.0

Леонид Волков подтвердил личную заинтересованность во вмешательстве Запада во внутренние дела России, опубликовав в Instagram пост о подробностях своей поездки в США.

Глава региональных штабов Алексея Навального (структурные подразделения ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга; деятельность признана экстремистской и запрещена) рассказал, что за две недели провел более 20 встреч на разном уровне, среди которых было несколько "статусных" контактов. Волков подчеркнул, что после этого будет "много неприятных сюрпризов".

На опубликованной Волковым фотографии вместе с ним стоят сенаторы от Республиканской партии Дэн Салливан и Митт Ромни. Оба они известны радикальными высказываниями в адрес России. Так, Салливан в 2019 году обвинял РФ в "захвате" Арктического региона и контроле над Северным морским путем. Он также неоднократно высказывался против строительства газопровода "Северный поток — 2". Ромни же в одной из книг назвал Россию главным "геополитическим врагом" США, пишет Федеральное агентство новостей.

Как отмечает издание, встреча Волкова с американскими сенаторами является неотъемлемой частью антироссийской риторики сторонников Навального. Участие в мероприятиях подобного толка может свидетельствовать о прямой связи ФБК с Западом и заинтересованности его членов в иностранном вмешательстве в дела Москвы.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента.