Хорваты назвали истинную причину провокации с эсминцем Defender ВМС Британии у Крыма

Хорваты назвали истинную причину провокации с эсминцем Defender ВМС Британии у Крыма
Global Look Press  /  Rob Powell/ZUMAPRESS.com

Власти Великобритании пошли на провокацию с эсминцем Defender ради восстановления утраченного величия. Об этом пишут хорватские аналитики портала Advance.

Нарушение эсминцем ВМС Британии границ РФ в Черноморском регионе спровоцировало весьма опасную ситуацию, поскольку российским пограничникам пришлось в буквальном смысле слова выпроваживать незваного "гостя" с помощью предупредительного огня. По словам авторов публикации, экипаж эсминца был прекрасно осведомлен о том, что происходит, ведь британские власти не стали цепляться за версию о территориальной принадлежности данного региона.

Аналитики отмечают, что Россия на фоне учений НАТО пристально наблюдает за действиями эсминца ВМС Британии. По мнению хорватских экспертов, причиной данной авантюры является стремление Британии вернуть себе давно утраченное величие и повысить значимость на международной арене.

Для достижения этих целей британцы избрали самый лучший способ проявить себя, решив спровоцировать "русского медведя" у его берлоги, пишут обозреватели. Однако такая опасная игра говорит о том, что Британия сама слабо верит в возможность возрождения своего авторитета на международной арене, раз нуждается в столь рискованных доказательствах. Британская авантюра могла повлечь за собой серьезные последствия, которые в конечном итоге привели бы к глобальному вооруженному конфликту, резюмируют аналитики.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пошутила после новости о том, что секретные документы о вторжении эсминца Defender в российские воды нашли на автобусной остановке, передает телеканал "360".