Статья Лаврова выявила подрывную деятельность нескольких СМИ-иноагентов

Статья Лаврова выявила подрывную деятельность нескольких СМИ-иноагентов
twitter.com  /  @MID_RF

Статья главы МИД России Сергея Лаврова "О праве, правах и правилах" раскрыла деятельность СМИ-иноагентов, сообщила в Telegram официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Представители некоторых СМИ заявили, что дипломат в своей статье якобы распространяет ложную информацию. Журналисты вырвали из контекста часть о допущении бисексуальности Иисуса Христа в школах на Западе и отметили, что Лавров использовал постановочный ролик из TikTok в качестве источника.

Журналисты утверждали, что такого на Западе нет. Они указали на отсутствие упоминания конкретных школ. Однако Захарова пояснила, что в материале Лавров сослался на сайт Christian Today. Именно на этом портале отмечалось, что в постановке Шотландского профсоюза учителей Христос был представлен как трансгендер.

Статья Лаврова выявила подрывную деятельность нескольких СМИ-иноагентов
mid.ru  / Министерство иностранных дел Российской Федерации

Официальный представитель МИД опубликовала ссылку и заявила о необходимости извинений перед автором материала. По словам Захаровой, реакция журналистов подтвердила их приверженность к подрывной деятельности.

Ранее над американским посольством в Москве появился радужный флаг. Его вывесили в знак поддержки ЛГБТ-движения, пояснили журналисты телеканала "360".