Аналитик Кошкин подтвердил готовность России ответить на любые выпады НАТО в Черном море

Аналитик Кошкин подтвердил готовность России ответить на любые выпады НАТО в Черном море
c6f.navy.mil

Россия располагает достаточной военной мощью для того, чтобы ответить на любую провокацию со стороны НАТО в Черном море. Об этом заявил военный эксперт Андрей Кошкин.

Известно, что Североатлантический альянс приступил к масштабным военно-морским учениям Sea Breeze в Черноморском регионе, в которых также задействована Украина. Крупные маневры стали одной из главных тем для обсуждения на пресс-конференции, проведенной Медиагруппой "Патриот", передает ФАН.

Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин поделился своим мнением насчет того, достаточно ли у РФ военной мощи для достойного ответа на всевозможные угрозы со стороны Альянса.

По словам аналитика, за последние годы Москве удалось создать абсолютное доминирование в Черноморском регионе, ввиду чего НАТО попросту нечего будет противопоставить военному превосходству РФ.

"Мы в состоянии решить все проблемы, связанные с возможным исходом угроз, откуда бы они ни исходили", — подчеркнул Кошкин.

Власти РФ неоднократно призывали Альянс отказаться от проведения учений, однако предупреждения были проигнорированы, несмотря на то, что подобное бряцанье оружием создает опасность начала третьей мировой войны, резюмировал Кошкин.