Бразильский эксперт раскрыл хитрый план США на случай ядерной войны с Россией

Бразильский эксперт раскрыл хитрый план США на случай ядерной войны с Россией
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Американские стратеги пугают мир «ядерной угрозой» России, чтобы оправдать нарастающую агрессию со стороны НАТО, уверен бразильский эксперт по международному праву Лукас Лейрос. Эксклюзивный пересказ его статьи, опубликованной порталом InfoBrics, представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Западные аналитические центры в очередной раз стремятся посеять страх и панику в международном сообществе, пытаясь «услужить» глобалистам, отмечает автор статьи. Внимание бразильского эксперта привлек недавний доклад корпорации RAND – одного из крупнейших американских «мозговых центров».  Авторы документа убеждают мир в том, что страны НАТО уязвимы для российской ядерной державы, а возможный вооруженный конфликт с Москвой обернется трагическими последствиями для европейских государств. Угроза ядерной войны во все времена пугала мировую общественность, и подобные заявления американских стратегов усиливают антироссийскую истерию на Западе, пишет Лейрос.

«Корпорация RAND рисует ужасное будущее для Европы и всего Запада, – рассказывает бразильский эксперт. – Американские стратеги уверены, что Североатлантический альянс в настоящее время не обладает достаточной мощью, чтобы помешать России начать ядерную эскалацию в Европе».

При этом авторы доклада считают Балтийский регион возможной отправной точкой конфликта с Москвой и указывают на слабость Запада как на проблему, которую необходимо решить, чтобы обеспечить европейскую безопасность.

Пытаясь найти убедительные аргументы, американские стратеги ссылаются на то, что российская военная доктрина допускает возможность применения ядерного оружия в ответ на атаку зарубежных стран, ставящую под угрозу существование российского государства. Корпорации RAND «ухватилась» за этот момент, сославшись на то, что четкого определения угрозы, которая создает ядерную нестабильность, нет.

Бразильский эксперт раскрыл хитрый план США на случай ядерной войны с Россией
ПолитЭксперт  / 

Однако Лукас Лейрос подчеркивает: подобные стратегические выводы лишены оснований. Ни одна страна в мире не планирует применять ядерное оружие, поскольку такой конфликт грозит гибелью человечества. Правительства всех государств знают это и учитывают при разработке своих стратегий во внешней политике.

«Ценность ядерного оружия заключается в его способности гарантировать безопасность страны, которая им обладает, а не в его фактическом применении, – объясняет автор статьи. – Ядерное оружие – залог безопасности и территориальной неприкосновенности государства, а не инструмент нападения».

Вряд ли «мозговые центры» США не понимают этого. Скорее всего, цель аналитиков, таких как специалисты RAND, состоит не в описании наиболее правдоподобного сценария. Их задача – напугать и, сыграв на страхе, оправдать любые – самые жесткие – действия западных правительств.

«Логика американских стратегов, похоже, все больше сводится к составлению материалов с заранее утвержденными выводами, – констатирует Лукас Лейрос. – Роль так называемых консультантов состоит в том, чтобы просто оправдывать нарастание агрессии во внешней политике, выдавая эту агрессию за "усиление западной обороны"».

Этот вывод напрашивается сам по себе, пишет бразильский эксперт. Аналитики RAND предлагают ликвидировать «уязвимые» зоны в европейских странах, подчеркивая, что ядерным арсеналом обладают лишь несколько европейских государств, а у НАТО слишком мало стратегических баз в Европе.

«Таким образом, решение проблемы, по мысли американских стратегов, заключается в ликвидации уязвимых районов. По сути, это лишь повод для размещения большого количества американского ядерного оружия в европейских странах, – указывает Лейрос. – По факту же гипотетический сценарий, описанный аналитиками RAND, оправдывает возрождение ядерной напряженности».

Вашингтон готов поставить на карту международную стабильность, преследуя лишь собственные цели. Ядерное «усиление» Европы нужно Соединенным Штатам только для того, чтобы получить гарантию собственной безопасности.

«Реальная цель стратегов из США –  защитить американскую землю от гипотетической атаки России, ограничив возможный конфликт территорией Европы, – объясняет  Лейрос хитрый план Вашингтона. – К счастью для европейцев, воинственных и безумных планов нападения у Москвы нет».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему российские подлодки пугают американских военных.