Пригожин рассказал, как журналист The Insider "открестился от мамы с папой" после иска

Пригожин рассказал, как журналист The Insider "открестился от мамы с папой" после иска
ТАСС  /  Михаил Метцель

Создатель недостоверного материала о Евгении Пригожине в The Insider опроверг свое авторство после того, как петербургский бизнесмен направил иск против издания в суд.

Американцы занялись размещением в России своих центров пропаганды, надеясь таким образом победить в информационной войне, отметил Пригожин, комментируя РИА "Накануне.RU" инцидент со статьей в The Insider.

"Они так получат по яйцам, что всякие ошметки, типа Латвии, еще долго будут дерьмо из ран вылизывать. Антироссийские СМИ крутятся как ужи на сковородке, за свои слова отвечать не готовы", — цитирует его слова пресс-служба компании "Конкорд" на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Пригожин рассказал, как журналист The Insider "открестился от мамы с папой" после иска
Pr Scr vk.com  / Пресс-служба компании Конкорд

После того, как Басманный районный суд Москвы получил исковое заявление от бизнесмена, автор порочащего материала, по словам Пригожина, заявил о своей непричастности к нему. Петербургский предприниматель добавил, что в ходе разбирательства выяснилось: издание The Insider вовсе не является российским.

"Выяснилось, что The Insider не российское, а латышское СМИ, а журналист, опубликовавший материал, открестился от всего, включая маму с папой. Видимо, это их эсэсовское прошлое всплывает. Я про Латвию, которая фашистов поддерживала", — отметил Пригожин.

Интернет-ресурс The Insider разместил на своем сайте сфабрикованную статью о Евгении Пригожине. В связи с этим петербургский предприниматель направил заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации в Басманный районный суд Москвы.