Политолог Карнаухов призвал наказать Рашкина за кампанию по дискредитации вакцинации

Политолог Карнаухов призвал наказать Рашкина за кампанию по дискредитации вакцинации
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Члены КПРФ устроили очередную антипрививочную акцию. В ней отметились ковид-диссидент Валерий Рашкин и его коллега Денис Парфенов.

Они недовольны "принудительной" вакцинацией граждан. Главный санврач Москвы ранее обязала работодателей вакцинировать 60% сотрудников, занятых в сфере торговли, общепита и других отраслей. Такие меры приняты и в ряде других регионов России.

Сам Рашкин неоднократно выступал против введенных из-за ситуации с коронавирусом мер. Под его началом коммунисты организовывали незаконные акции, участники которых не использовали средства защиты органов дыхания. Тем самым Валерий Рашкин неоднократно нарушал уголовное законодательство и пренебрежительно относился к здоровью окружающих, заявил политолог Сергей Карнаухов в беседе с Федеральным агентством новостей.

"Последние акции — он там при всех кашлял. Ему еще задавали вопрос, болен ли он, а он говорил, что не болен. Вот в результате через несколько дней он оказался в ковидном отделении больницы, где достаточно тяжело болел. Врачи с трудом его поставили на ноги, выписали со статусом не совсем здорового человека, потому что COVID-19 требует глубокого и длительного лечения", — напомнил политолог.

Подобные акции со стороны КПРФ недопустимы. Ведь речь идет о целенаправленной кампании по дискредитации вакцинации в России. Карнаухов отметил, что Рашкину пока что удается избегать ответственности за свои поступки. Однако вопросы к нему должны предъявлять не на уровне КПРФ, а силовики в рамках уголовного законодательства.