Sohu: США воткнули нож в спину России после женевского саммита

Sohu: США воткнули нож в спину России после женевского саммита
Федеральное агентство новостей  / 

Вашингтон больше не может притворяться другом Москвы. Женевский саммит, казалось, примирил два противоборствующих государства, однако затем США ударили Россию ножом в спину, пишет китайское издание Sohu.

Аналитики из Поднебесной назвали «кривляньями» заявления американского президента Джо Байдена о намерениях стабилизировать отношения с Россией. После саммита с российским лидером Владимиром Путиным Вашингтон снова показал свое истинное лицо, заявляют обозреватели Sohu. «ПолитРоссия» подготовила для своих читателей эксклюзивный пересказ этой статьи.

Обозреватели китайского СМИ признают: встреча президентов США и России в Женеве принесла некоторые позитивные перемены, и, казалось, крах отношений между Москвой и Вашингтоном был предотвращен. Однако сразу же после саммита Соединенные Штаты снова показали свое истинное лицо.

«Заявляя об "улучшении отношений" с Москвой, Вашингтон тут же начал вводить серию новых репрессивных антироссийских мер», – указывают китайские аналитики.

В частности, США продолжают выступать против России по украинскому вопросу, поддерживая риторику «российской агрессии». Подтверждением этому служат масштабные учения ВМС США и Украины при участии других стран НАТО, которые стартовали в Черном море. Эти маневры – не что иное, как демонстрация мускулов Москве, уверены обозреватели Sohu.

Главная цель черноморских учений, организованных США, – выразить поддержку киевскому режиму и побудить Украину к продолжению противостояния с Москвой, отмечают авторы публикации. Налицо также стремление Соединенных Штатов сплотить союзников и усилить изоляцию России.

По мнению аналитиков Sohu, сегодняшняя внешняя политика США отражает глубоко въевшуюся неприязнь Вашингтона к Москве.  

«Причина, по которой Байден во время саммита с Путиным сделал вид, будто хочет "улучшить отношения" с Россией, заключается только в том, что Соединенные Штаты изменили свою стратегию по распространению американской гегемонии», – убеждены авторы публикации.

По мнению китайских экспертов, Байден пытался хотя бы поверхностно стабилизировать отношения с Москвой, чтобы сконцентрироваться на Азиатско-Тихоокеанском регионе. К тому же Вашингтон осознает, что в вопросах взаимодействия с Ираном и решении других вопросов, связанных с Ближним Востоком, ему не обойтись без России.

«Однако "маленькие уловки" Соединенных Штатов не скроются от глаз Путина», – подчеркивают обозреватели китайского издания.

Российский лидер четко понимал, чего стоит, а чего не стоит ждать от саммита с американским коллегой, указывают авторы статьи. Кроме того, Москва по-прежнему решительно реагирует на провокации США И НАТО. Так, недавний инцидент с британским эсминцем Defender у берегов Крыма, вызвал жесткую контратаку Москвы: Россия демонстрирует западным странам, что не намерена проявлять слабость.

Провалилась и попытка США отдалить Россию от Китая, констатируют аналитики Sohu. В ходе недавней видеоконференции лидеры двух страны – Владимир Путин и Си Цзиньпин – продлили российско-китайский договор о дружбе и добрососедстве, что вызвало разочарование у Вашингтона.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение бразильского юриста Лукаса Лейроса, который объяснил, как США хотят превратить Европу в ядерный щит.

Вам понравилась статья?