Российский флот нашел способ ответить Лондону за инцидент с эсминцем

Российский флот нашел способ ответить Лондону за инцидент с эсминцем
royalnavy.mod.uk  /  ВМС Великобритании

Спланированная Лондоном провокация с эсминцем Defender в акватории Черного моря не сможет обойтись без адекватного, симметричного ответа российской стороны.

В России нашли способ, как ответить на грубое нарушение российских морских границ, предпринятое Британией. Журналисты "Независимой газеты" в одном из материалов сообщили, что раздутый из ничего "триумф" экипажа Defender может лопнуть после того, как РФ объявила о проведении учений рядом с Кипром.

В регионе находятся две британские военные базы, которые образуют на острове территорию королевства. Базы занимают всего три процента от площади Кипра, но учения РФ рядом с островом, как и в случае с Defender, однозначно станут вызовом для иностранных войск, считают журналисты.

Российский флот нашел способ ответить Лондону за инцидент с эсминцем
wikipedia.org  / Royal Navy - Defence Images

В издании подчеркнули, что в указанном регионе базируется британский авианосец Queen Elizabeth, и кораблю предстоит противостояние сразу с пятью российскими военными судами и поддерживающей авиацией. Среди самолетов будет и МиГ-31, носящий гиперзвуковые ракеты "Кинжал". Журналисты отметили, что ситуацию вполне можно описать хорошо известным выражением "око за око".

Ранее военный эксперт Алексей Подберезкин оценил шансы на новые провокации вроде инцидента с Defender у берегов Крыма.