«Послание идиотам»: супермаркет обратился к покупателям из-за туалетной бумаги

«Послание идиотам»: супермаркет обратился к покупателям из-за туалетной бумаги
pixabay.com  / 

Супермаркеты Австралии атаковали паникующие граждане. В преддверии очередного локдауна люди стали сметать с полок туалетную бумаги. Чтобы остановить очередную волну паники среди покупателей, один из магазинов пошел на весьма необычный шаг. Об этом сообщает издание Daily Mail, эксклюзивный пересказ публикации которого представляет «ПолитРоссия».

Речь идет о супермаркете торговой сети Woolworths, расположенном в районе Саншайн-Кост (штат Квинсленд). Администрация магазина вывесила объявление, фотография которого стала вирусной в Сети. Торговые представители требуют от местных жителей прекратить скупать все подряд. Охваченные паникой из-за возможного локдауна австралийцы сметают с прилавков товары первой необходимости, в первую очередь нацелившись, как это заведено на Западе, на туалетную бумагу.

Обращение к покупателям начинается с нецензурной брани.

«Слушайте сюда, придурки», – написали представители администрации, которые, судя по всему, находятся на грани нервного срыва.

Текст объявления гласит о том, что еда и товары первой необходимости не закончатся, если люди остановятся и перестанут все расхватывать.

«Что касается туалетной бумаги, перестаньте ее выискивать. У нас она будет в изобилии, если только такие идиоты, как вы, перестанут скупать все рулоны без уважительной причины», – говорится в записке.

В результате фотография объявления сформировала тред в Reddit: запись оценили более 15 тысяч пользователей, пост набрал уже 550 комментариев.

«Я удивлен, что эти три пакета туалетной бумаги все еще стоят там», – цитирует Daily Mail одного из комментаторов.

«Ха-ха, слишком забавно», – отметил другой.

«Я бы аплодировал этой шутке, если бы вы не пытались выдать ее за то, что она размещена в супермаркете», – возразил комментатор, усомнившись, что объявление в действительности размещено в магазине.

Один из юзеров предположил, что дефицит образовался из-за феномена снежного кома, отметив, что туалетная бумага дешево стоит, и люди один за другим покупают товар в больших объемах.

Подобная нехватка товаров наблюдалась в начале пандемии коронавируса в 2020 году, когда в силу начали вступать ограничения. Австралийцы очень боятся повторения этого сценария.