Украинские поезда назвали "сущим адом"

Украинские поезда назвали "сущим адом"
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Поезда "Укрзализныци" давно устарели и совершенно не соответствуют современным стандартам. На это пожаловалась Народная артистка Украины Ольга Сумская в своих соцсетях.

Звезда осталась недовольной из-за отсутствия кондиционера в купе. Она посочувствовала проводникам и дала совет людям, которые соберутся воспользоваться услугами украинских железных дорог. Администрация "Укрзализныци" пока не ответила на пост Сумской.

"Это сущий ад! Днем +40. Вагоны стояли целый день на солнце, представляете, как мы сейчас едем! Как здесь работают бедные проводники? Это сплошной ужас! Как я спасалась? Поливала себя водой несколько раз за ночь. Друзья, будьте внимательны, когда покупаете билет!" — написала актриса на своем аккаунте в Facebook.

Украинские поезда на 90% изношены, большинство из них давно должно быть утилизировано. Многие составы были произведены еще в СССР от 30 до 53 лет назад.

Ранее датский путешественник Йоханес Вамберг Андерсен возмутился внешним видом украинских поездов. Турист не захотел смотреть в запачканное окно, поэтому, вооружившись шваброй, решил самостоятельно решить эту проблему. Однако его порыв обернулся фиаско, поскольку грязь оказалась "древней и устойчивой".